gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Весомое

Когда я была молодая и зеленая, я с ужасом смотрела на многословные и замороченные рассуждения о похудании. Нет, никогда, ни за что. Я не стану ни фитоняшей, ни вечнотрындящей о диетах тетушкой. Я ненавижу культуру похудания. Помню, видела в супермаркете стойку с набором женских журналов с отфотошопленными телами на обложках и непременным "как сбросить двадцать паундов" в районе бедра. А рядом женский же журнал из серии типа серьезных: вопросы карьеры, школьные проблемы, рост анорекcии. Давно было, телефон был еще без камеры. Но картинка хорошо легла на тогдашние настроения. Вот они, достойные плоды.

Но время шло и накидало мне кучу лет. Я побывала в большом теле, с трудом оттуда выбралась, и повторения мне очень не хочется. Я выяснила, что мой гадский организм раз в несколько лет скачком что-то в себе меняет, и я внезапно начинают набирать жир вес на том же рационе и с той же нагрузкой. Меняю рацион, меняю нагрузку и мучительно скидываю набранное. Вот сейчас такой период, всего пять кг выше личной нормы (которая меньше общественной), но их нужно убрать, и встроить в повседневность новые правила.

Вот вы спросите, а нафига заморачиваться. Неужели нельзя просто жить, бодипозитив, феминизм и все такое. Объясняю. Мне по-прежнему фиолетово, как выглядит сегодняшний трафарет Правильной Женщины. Но мне не пофиг я сама. Я себя люблю. Я люблю свои колени, сердце и прочие внутренности. Я хочу по-прежнему скакать по жаре и не сдохнуть. Я не люблю ходить по врачам. После тридцати я стала склонна к полноте, и забить на все и радоваться жизни у меня не получится. Получится отказаться от половины любимых занятий и отдаться медицине.

Но заморачиваться по уши я тоже не хочу, у меня много других дел, и башка пухнет от тяжких дум, от контактов со школьным офисом до поисков картинок о быте Киевской Руси (я не выпендриваюсь, это честно срез вот прямо сегодняшних насущных вопросов). Поэтому я предпочитаю день потерять, потом за пять минут долететь. Недавно видела чудесную майку для программистов, куплю себе непременно и надену на совещание: "weeks of coding save hours of planning" (недели кодирования сэкономят часы планирования - именно в таком порядке). Для решения повседневных задач я ищу способы малозатраные в умственном и временном отношении. Все-таки хорошая физическая форма - это не цель, это средство.

Например, в кафе, где я заказываю на ланч "большой салат", можно кастомизировать содержимое, убрав бекон или добавки из теста, и заменив соус на версию light. Калорий меньше на четверть, а то и на треть, сахара - вполовину. Например, можно сделать спагетти из цуккини. Например, можно закупить травяные чаи с выраженным вкусом, чтоб не хотелось накидать сахара. А если средство многоцелевое, то вообще зашибись. Например, укладывание ребенка спать и физические упражнения можно совместить, если сорок минут ходить в утяжеляющем жилете, положив мою девицу в тележку, которую везти за собой. Например, можно в середине вечера помахать ногами, опираясь на лестницу - десять минут, а взбадривает еще часа на два. Почему на лестницу? чтоб давление не подскакивало. Это я уже тоже проходила. Например (мальчики, а ну дружно перешли к последнему абзацу), после суровых физических упражнений можно быстро добежать до ванной и провести несложные косметические процедуры с распаренной физиономией.

Рассуждательная часть закончилась, теперь вопрос по пройденному материалу. Есть некоторые чисто женские фишечки, которые я бы ставила в группу girls only, но у меня много читательниц не во френдах. Или немного? вот не знаю. Думаю, а не завести ли отдельный ЖЖенский ЖЖ, как экономить силы для свершений.

Надо?

Надо
9(100.0%)


Отдельный привет хочу передать девушкам всех возрастов, которых природа одарила хорошим метаболизмом. Я за вас рада, но приходить в разговоры о похудании со счастливым воплем "а я все ем и не толстею" - это как хвастаться наследством в обсуждении заработков. Еще полпривета дамам, у которых дохрена времени собой заниматься. Я за вас тоже рада, но мы с вами живем в разных мирах. И еще четверть привета дамам, которых тянет прокомментировать подобные посты, сообщая, что они радуются жизни и не заморачиваются лишним весом. Плевать на здоровье - ваш выбор, но не обязательно каждый раз его оглашать. Я сама такой немножко была.
Tags: my way
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…