gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Анкета на сайте знакомств

Выкроила время написать про анкету на сайте знакомств.

Сайты бывают разные, но обычно там главные разделы: фотография, о себе, кого ищем, хобби/увлечения/анкетки/проч.

Фотография. Вроде бы все в теории знают, что мальчикам не нужно ставить фотографии "я и моя машина", "я и мой дом". А девочкам не стоит ставить фотографии даже с намеком на "я такая секси", особенно если девочке ближе к тридцати (если секси девочке после сорока, это уже абзац и лечится с трудом). На деле половина фотографий вот с этим вот. Поэтому быстренько чеклист, чего на фотографии быть не должно:

1. Я и атрибуты моей крутизны. Мальчики, вы серьезно выдаете замуж машину или жените айфон?
2. Я такая секси (такой секси - еще смешнее). Дамы, у современного мужчины проблемы просто потрахаться нет. Если вы декларируете "мне - секс", только секс и получите.
3. Темные очки. Без комментариев.
4. Резкие тени на лице. Производит отталкивающее впечатление, и не от вас, а от способа подачи информации, но на сайтах знакомств информации столько, что выбирают удобоваримую форму, а не там, где нужно напрягаться.
5. Перекошенные физиономии из-за солнца, пьянки или неудачно пойманного момента. А вот это отталкивает уже от вас.
6. Прилипнувшие к вам лица противоположного пола. "Это моя сестра" положение не спасает, вот нафига с сестрой на сайте знакомств? с детьми можно, это уже некоего рода сообщение, но лучше не на главной фотографии.
7. Алкогольные возлияния формата "разлюли моя малина". Зачем, зачем?? Наверно, считается, что это показывает, какой он классный и веселый парень, или какая она веселая тусовщица. А теперь представьте, какой типаж на это клюет. Честно представьте. Причем чем старше персонаж на фотографии, тем более стремные кандидатуры на такое клюнут.

Что смотрится плохо:
1. По стойке смирно.
2. На фоне домашнего бардака.
3. Фотошопные фильтры, стикеры и прочие графические украшательства.
4. (с подачи move2winnipeg) Еда, особенно недоеденная еда.

Главная фотография - это первое, что видит человек про вас, и у вас есть доля секунды, чтоб его зацепить. Анкет много, людей много, каждого рассматривать и читать никто не будет. Если фотография не зацепила за ту долю секунды, что по ней скользнул взгляд, читать анкету будут только боты или уж совсем голодные бездельники. Поэтому кроме вышеперечисленного к главной фотографии особенные претензии.

1. Лицо. Там должно быть лицо, не мелкое, не в тени, ничем не закрытое.
2. Лицо должно быть в приличном виде. Девочки, если вы в жизни краситесь, то с косметикой. Мальчики, то, что вы в жизни бреете, там должно быть чисто выбрито, а что стрижете - пострижено и причесано. Слегка припудрить кожу, чтоб не блестела, всем полезно, но если вы категорически против, хотя б промакните кожу гигроскопичной салфеткой.
3. Выражение лица - не на паспорт, но и не на отвяжись.
4. Качество фотографии: селфи искажают черты лица, поэтому лучше, чтоб кто-нибудь вас снял с пары метров. Технически лучшие условия для съемки - на улице в пасмурный день. Там ровное и достаточное освещение, чтобы ни шумов не было, ни резких переходов.
5. Фотошопом максимум прыщ замазать. Если только обрабатывает не мастер фотошопа, то сильная обработка будет видна. Пусть лучше вылезет пара морщинок, чем вылизанная инструментами кожа, от которой возникнет ощущение, что фотошопили там не пару морщинок, а мятую простыню с волдырями.

Раздел "о себе" — сложное место. С одной стороны, хвастаться неэффективно, с другой — надо же как-то себя подать. Перечислять качества характера бесполезно, мы все себе льстим, и мы все об этом знаем. Лучше напишите, чем вы в жизни занимаетесь, это дает более приятную и реалистичную картину. Некоторые юмористы начинают петросянить от противного, я, мол, злой, циничный нищеброд. Оригинал, да. Раз в два-три дня такие оригиналы попадались (при том, что я не очень много времени там просиживала).

Еще хуже смотрится нытье. Вот честное слово, начинать знакомство с обид на бывшую или бывшего — это сильно на любителя. На это, пожалуй, может повестись только обладатель собственных роскошных тараканов. Когда мальчики пишут, какие гадкие были у них женщины в прошлом, они, видимо, считают, что новые женщины их пожалеют и бегом побегут доказывать, что не все женщины такие плохие. Может быть, одна-две дурочки/тряпочки на это и клюнет, особенно, кто помоложе. Потом этот обиженный всеми мужчинка будет дальше ныть, что одни дуры встречаются. Аналогично девочки: были козлы, нужен принц. Что делают мальчики? правильно, цокают мимо.

Вот вы сейчас смеетесь и думаете, что обидки и йумор бывают только у совсем юных и глупых. Да ни черта подобного. Юзеры постарше пишут не так откровенно, но вполне читаемо. "Устала от мужской безответствености, ищу надеждого человека" — те же яйца, только в профиль. Мужчины ноют даже больше, некоторые на три абзаца расписывали свою горькую долю. Мальчики, не надо так. Мачо и нытик — оба хуже.

Лучшая мужская анкета содержала такую фразу: "Детям нянька не нужна, мне тоже". Но так зацепить — это высший пилотаж, мало кому доступно.

На случай, если забредут не мои постоянные читатели: самое глупое — заполнять разделы "размер члена" и "размер груди", если вы ищете не секса за вознаграждение, а отношений.

Раздел "кого ищу" настолько трудно заполнить вменяемо, что лучше его вообще не заполнять. Что бы вы там не написали, это будет выглядеть формочкой, чтоб кандидатура себя приложила и проверила. И даже если нигде не жмет и нет зазоров, сам процесс все равно противен. Тебе выставляют требования, а ты давай расскажи, подходишь или как. Поэтому требования лучше вообще не писать, только самый минимум технических: возраст, география, язык общения. Дальше разберетесь по ходу дела.

Если не убедила, то смотрите, как читается этот раздел.
Мальчики пишут "хозяйственная", "любит уют". Девочки читают "требутся бытовое обслуживание".
Мальчики пишут "без лишнего веса". Девочки тянутся за скалкой читают "чтоб каждую минуту выглядела как фотомодель".
Мальчики пишут "добрая". Девочки хватаются за что потяжелее читают "чтоб слушалась и прогибалась".
Девочки пишут "сильный". Мальчики читают "чтоб решал мои проблемы".
Девочки пишут "состоявшийся, обеспеченный, без материальных проблем". Мальчики плюются читают "ищу финансовую поддержку".
Девочки пишут "без вредных привычек". Мальчики ржут, потому что кто ж признается читают "убьет за бутылку пива".

И так далее, и так далее. В кажой фразе есть не только содержание и форма, а еще и факт, что вы решили донести это содержание до публики. Не все мысли нужно выносить за пределы вашей головы. Вы что, по фотографии неспособны оценить, есть ли лишний вес нравится вам человек или нет? Отпугнете не только тех, у кого десять лишних кг, но и всех, кто не хочет выступать перед вами как по подиуму. Добрый, сильный, благородный — кто себя так оценивает, тот ни добрым, ни сильным, ни благородным точно не будет.

В общем, поменьше претензий.

Хобби, увлечения, а некотые сайты еще анкетки заводят, чтоб совсем косноязычных раскрутить — вот здесь пишите много и подробнее. В отличие от умения жарить яичницу и надувать щеки, это показывает характер, стиль жизни и состояние мозгов гораздо лучше, чем все самоописания. В конце концов, кандидатуре, если что-то сложится, вот с таким/такой вами и иметь дело. Пусть знает заранее.

М?

Дочитал(а)
8(44.4%)
Полезно
10(55.6%)

Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.