gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
Сорри, пробило на политику. По поводу заварушки о разрешении на прослушивание.

Я сейчас очень крамольную вещь скажу.

Идея "умереть за свободу" работает, если ты - пламенный революционер, и твой бросок грудью на баррикады продвинет твоих детей к цивилизации, демократии и прочим завоеваниям современности. Идея "умереть за свободу" работает, когда все дело в том, кто, когда и где "ля-ля", и что ему за это будет. Когда приватность разговора может быть оплачена очередным взрывом, эта идея работать перестает. Потому что для того, чтоб быть свободными, нужно быть живыми. Это как минимум.

Поэтому я лично готова вставить жучки во все свои электроприборы, включая чайник и утюг. Только чтоб не покрываться гусиной кожей каждый раз, когда Дениска куда-то летит. Особенно, если только что был red alert, а он в самолете. В конце концов, свобода от страха - это тоже свобода.

И еще вот такая сторона вопроса. Палестинская мать за идею свободы одевает на своих детей пояс шахида. Американец-демократ за идею свободы готов отобрать у своих же "бойцов невидимого фронта" оружие. Мне кажется, есть между этими двумя случаями некоторое сходство.

Ну что поделать, война. А на войне демократия не всегда во благо. Се ля ви.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments