gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Летаем

В мотивационных текстах есть такой прикол:
0.99^365 = 0.0255
1.01^365 = 37.7834

То есть, если каждый день делать чуть больше, через год будешь ого-го. А если каждый день делать чуть меньше, расслабишься до мышей.

Вопрос в том, где эта единица. Один и тот же набор нагрузки может оставить оставить в конце дня еще достаточно сил для свершений, а может дать переутомление. На ощущения ориентироваться бесполезно. По крайней мере, мне бесполезно. Не знаю, как у вас, но у меня хорошее настроение и душевный подъем глушат ощущение усталости, пока еще на ногах держусь, а иногда и дальше. Потом расплачиваюсь. И наоборот, если гружусь проблемами или в депресняке, появляется фантомная усталость.

Опытным путем установлено, что в между одиннадцатью вечера и полуночью лучше лечь спать, даже если боевой дух толкает на подвиги и на часы смотреть надо, чтоб не виснуть над каллиграфией до двух. Кофеин — только в первой половине дня. Сладкое и быстрые углеводы ближе к вечеру тоже сократить. И то, и другое можно использовать, как источник энергии в случае острой необходимости, но отдавать себе отчет, что индикатор усталости оно сбивает.

Скачки давления — однозначный показатель полежать полчаса-час. Если не стало лучше, все, завод закончился. Если начинаю тормозить и зависать над обычными делами — это уже однозначно спать.

Неопределенное внутреннее нытье, ах вчера был тяжелый день, а сегодня столько нервов, столько нервов, ужас просто — это на нас напал Злобный Расслабон. Отдаться расслабону мы можем, только если сделаны все необходимые дела и парочка опциональных. Иначе расслабон приживется, и фиг потом выгонишь. А от нервов нужно валерьянку пить.

Пост написан по следам вчерашних размышлений "а не послать ли нафиг тренировку, что-то влом тащиться час в одну сторону вечером рабочего дня" после выходных, где шестнадцать часов в дороге и еще всякое другое. Пошла, намахалась мечом, немножко поубивала большого седого и очень продвинутого мужика. Не развалилась. Чего и вам желаю.

Перепост http://alisa-gemini.dreamwidth.org/1162093.html
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments