gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Живое - значит бардачное

Ужас (пост)советского человека от идей по социальному изменению не от консерватизма самого по себе. В авторитарном государстве все изменения диктовались сверху, и как сказали, так и будет. Поэтому любое появление чего-то необычного трактуется как "теперь всех заставят", а если явление не укладывается в картину мира от слова совсем, то все они там с ума сошли. Не привык (пост)советский человек к тому, что в живом обществе идут десятки, если не сотни сотни социальных экспериментов по инициативам снизу. Наверх, в общую практику или законы, доберутся немногие.

Если в обществе нет проб и ошибок, оно будет плестись в фарватере тех, кто допускает новые инициативы, пусть даже не всегда удачные.

Перепост http://alisa-gemini.dreamwidth.org/1161703.html
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments