gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Внезапно про каллиграфию

Год назад я делала каллиграфический шрифт для английского алфавита в старославянском стиле. Американским реконструкторам иногда нужно. Сейчас я задумала сделать еще несколько стилей под разные языки. Засада в одном: кто с детства варился в славянской культуре, видел шрифты, стилизации, вязь, старорусские образцы надписей, тот нутром чует, где похожее на натуральное, а где иностранщина с балалайкой. Я долго вертела буквы и так, и этак, чтобы они не вызывали ассоциаций с лубочной подделкой. Понятно, что такого пласта культуры других народов у меня нет. Мне нужны специалисты для проверки. Скажите, френды, нет ли среди вас тех, кто хорошо чувствует старинные начертания для разных нетривиальных алфавитов, например, армянского, арабского, какого-нибудь из грузинских, что-нибудь еще интересное?

Перепост http://alisa-gemini.dreamwidth.org/1159908.html
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments