gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Гигиена поисков

Один мой друг резюмировал свару в "психологическом" посте: "она рассуждает о том, что есть можно не только макароны, а ты говоришь о здоровом питании и диетическом балансе." Согласна, но говорить о здоровом питании нужно сразу, иначе ожирение и алкоголизм.

Что мы и видим у множества известных блоггерш возраста от сорока и выше. Не алкоголизм и ожирение, конечно. Мы видим декаданс в личной жизни. Вот это постоянное перетирание поисков, неудачных поисков, ах не тот мужик пошел - это же упадок и разочарование.

А все почему? а все потому, что активные поиски, зависания на сайтах знакомств или пристальное высматривание в реале, попытки оказаться в скопище лиц противоположного пола, беготня по свиданиям, а тем более пробы отношений, все это жрет кучу времени и кучу сил, душевных и физических. Чтоб не дойти до ручки, нужна некая самодисциплина, что ли, нужно хорошо чувствовать, сколько себя на такие упражнения можно потратить. Иначе быстро наступит истощение, и начнутся стоны "не тот мужик...".

Мужчины, к вам это тоже относится, ух как относится, очень даже относится. Тоже убЕгаетесь, и начинается "все женщины истерят и выпендриваются". Вы мало ноете по форумам, обычно делитесь с друзьями за бутылкой (и мы типа ничего не знаем, ага, ага).

На следующем этапе в таком истощенном состоянии есть три варианта, и все плохие. Либо дальше искать, по дефолту видя козла в каждом кандидате (для мужчин - стерву/истеричку)(*). Либо вообще все нафиг, ухожу в монастырь(**). Либо влипнуть в разрушающий роман(***).

Чем мы взрослее, тем ценнее вот эти ресурсы: силы и время. Мы не можем так резво бегать, как в двадцать, я имею в виду, физически. Нам нужно больше спать, мы быстрее устаем. И нервы у нас уже не те, а у кого-то сердце, давление... Мы, конечно, стали закаленнее, и та фигня, из-за которой плакали в двадцать, в сорок нас уже не трогает. Но если уж попал под стресс, то и последствия серьезнее. После всех необходимых дел у нас остается совсем мало времени.

Сравните юную студентку, которая пошла на свиданку после последней пары, и мать семейства, которой ради встречи в кафе нужно раскидать домашние дела, завести ребенка к бабушке, быстро-быстро намарафетиться (а накануне она легла спать на полчаса позже, чтоб сделать маникюр и покраситься), и все это в выходной, потому что в рабочий день вырваться совсем невозможно. Кто внутри себя оценивает вложение выше? Для студентки это вообще тьфу, зашла, посмотрела, не понравился, пока. А мать семейства нехило потратилась.

Знаете такое выражение "выкрасить и выбросить". Мол, вложили кучу сил, времени, денег, а теперь в помойку. Нехорошо! И не выбрасывают. Но это хорошая, годная способноть - уметь отказываться от того, во что уже крупно вложился, если оно оказалось не нужно или не стоит дальнейших вкладов. В ловушку вкладов не только одиночки в поиске попадают, на это целые корпорации напарываются, когда продолжают финансировать незаконченный проект с вычерпанным бюджетом. Вложили десять, нужно еще десять, чтоб закончить. А потом еще. И еще. Никто не хочет признать поражение. Вот так и подсознание ноет "столько бегала, столько собиралась, единственный выходной, он ведь и правда же ничего? правда? не зря же потратилась, а?" А начавшийся роман требует еще больших вложений, еще обиднее выбрасывать. И здравствуй, влипли.

Если меня читают те, кому это нужно, то вот простые правила гигиены поисков.
1. Не искать постоянно. Время разбрасывать камни... то есть, время активно суетиться, а потом откладывать в пассив и заниматься другими делами. Тот же сайт знакомств: неделя, две, потом анкету деактивировать на несколько месяцев. Или заходить туда раз в неделю. Выбираем время офигительных историй, и больше не распыляемся. Если ищете в реале, то же самое, регулировать активность. Вот тут в поиске, а тут другие дела, и не сверкать окулярами по сторонам.

2. В режиме поиска жестко фильтровать. Четко осознавайте, на что вы тратите время, и насколько вам этого времени жаль. Сравните два варианта: 1) хороший, адекватный мужик, поговорили минут десять, но явно не то, вежливо попрощались или просто перестали отвечать. 2) хороший, адекватный мужик, не то, но надо же с чего-то начинать, беготня-марафет-выходные-кафе и... явно не то. Во первом случае остается мысль, что мир полон хороших мужиков, просто не все они вам подходят. Во втором случае остается сожаление про потраченное время. Как минимум. Недрессированный мозг может начать исследование недостатков бедного мужика. Надо же чем-то оправдать, почему выкрасила, но выбросила. Мир уже не полон хороших мужиков, мир полон козлов, на которых только время тратишь.

3. Для женщин: не марафетиться больше, чем обычно, или воспринимать это как стимул поддержать экстерьер для себя. Для себя! Вы не для свидания стрижетесь, это вы себе устроили такой стимул дойти до парикмахерской.

4. Принять, что какое-то время и силы будут грохнуты без результатов. Посчитать это эпизодом сериала, и не искать там драм и трагедий. Человек имеет право быть хорошим, но не понравиться. Отсюда вывод:

5. не тратить больше ресурсов, чем можете выкинуть и не жалеть.

6. И помните: от отсутствия секса еще никто не умирал.

________________

Перевод в термины Эволюции:
(*) отморозиться
(**) в Онегины, в премудрые пескари
(***) Минус, аддикция
Tags: амурный декаданс, броневичок
Subscribe

  • Nice Pork Soup

    Рецепт из книги-сборника "A Prairie Kitchen". April 30, 1864 Nice Pork Soup Put in soup turteen with pieces of stale (toasted) bread and you have…

  • (no subject)

    Рецепт из книги-сборника "A Prairie Kitchen". Prairie Farmer, May 12, 1877. Tomato Soup 2 quarts fresh tomatoes, cut in quoters (or a 6-ounce can…

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments