gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Псевдоэмансипэ или Как не надо освобождать женщин

Прочитала гадость. Буду плеваться ядом по параграфам.

http://liza.ua/relationships/love/ishhu-sereznyih-otnosheniy-ili-kak-isportit-sebe-zhizn/

Серьезные отношения — я никогда не понимала этого в контексте знакомства. Как должно происходить знакомство для серьезных отношений?

Автору сего опуса столько же, сколько и мне, то есть, 42 года, она психолог (психолог, Карл!) и она до сих пор не знает, что такое знакомство для серьезных отношений? Вон из профессии.

С самим термином "серьезные" некоторая путаница, поэтому давайте я буду использовать чуть более общий - постоянные. В английской системе координат это long term relationship.

Вопрос: как должно происходить знакомство для постоянных отношений? Ответ: с двумя включенными фильтрами.

Фильтр первый: а смотрит ли он на вас как на отдельного полноценного и независимого человека. В терминах Эволюции: готов ли он признать вашу субъектность. Звоночки звучат уже в первых фразах.

Фильтр второй: способен ли он радоваться жизни и обмениваться с вами жизненной энергией. В терминах Эволюции: спонтанность. Часто уже по анкете видно, что нет, не способен. У меня в пору хождения по сайтам знакомств (года два назад) был проверочный вопрос: "чем вы занимаетесь кроме работы и детей?" Поверьте, больше ничего не надо.

Тетя-психолог, тебе не стыдно?

Но даже если дамы ищут не настолько серьезных отношений, как позиционируют, или по дороге к серьезным они не против рассмотреть пару-тройку других вариантов, заявить об этом прямо они не могут. Моральные нормы не позволяют. Это мужчины с порога могут написать «хочешь, я приду к тебе и сделаю удивительный куни» или «ищу секса на постоянной основе». И ничего их не сдерживает. Им как-то даже не комильфо иметь анкету на сайте знакомств и не предложить никому просто «перепихнуться». А вдруг повезет.

Вопрос к френдам-мужчинам (я кого попало к себе не добавляю), честно ответьте, Вы бы с такими заявками незнакомой женщине писали?

Вопрос к женщинам чуть сложнее. Представьте себя мужчиной своего же возраста и уровня развития (это важно). И попробуйте ответить на тот же вопрос.

Тетя-психолог, с какого перепугу ты предлагаешь ориентироваться на бабуинов?

Женщины же все в тисках — хочу замуж, хочу быть хорошей, но у меня давно не было секса, что скажут люди, хочу замуж, а тот брюнет был очень даже ничего, но что скажут люди, ведь мне же замуж. И это длится бесконечно. И сидят они такие красивые, недотраханные и незамужние.

Ну, кто сидит, а кто не сидит... Но тут другое важно. Тетя-психолог, ты правда считаешь, что кинуться на мужика на сайте с воплем "давай потрахаемся" - это путь в приятные отношения?

Вот за что нежно люблю Эво-люцио, так за рефрен: самоуважение, девочки, самоуважение, самоуважение, блин! Нет, ну правда, как можно отвечать мужикам, которые пишут взрослой женщине "привет, красавица", "здравствуй, сладкая", "как делишки"? Или сразу про секс? Вот за что я ее еще раз нежно люблю, это за постоянные объяснения связи самоуважения и самооценки. Каждый раз, как заталкиваешь самоуважение подальше, прилетает ответ кувалдой по самооценке. Непреложный закон.

Редкие, очень редкие женщины способны получить удовольствие от секса с мужчиной, который видит в них только орган на ножках. Эти женщины обычно меняют мужчин как перчатки и вопроса поисков у них нет. Это особый склад личности, не будем его касаться. Женщине мейнстримной, хоть патриархатно придушенной, хоть феминистке, связь с мужчиной, который ее ни в грош ни ставит, непременно аукается по самооценке.

Причин тут до черта. Например, чисто физиологическая. Если мужчина начал, значит, во-первых, он хочет, во-вторых, он свое, скорее всего, получит. Женщина, с одной стороны, может самообманом уложить себя в постель с тем, с кем не хотелось. С другой стороны, женский оргазм - штука более тонкая, и от партнера очень даже зависит. Так что, от одномоментной связи у женщин гораздо-гораздо больше шансов получить осадочек "меня использовали", а потом лечить самооценку народными средствами.

Тетя-психолог, ты этим одиноким женщинам зла желаешь?

А есть еще любимая тема — женщина и возраст. В контексте отношений она сводится к «Женщина и возраст мужчины».

Почему-то до сих пор пары, где ему 48, а ей 25 выглядят нормально. А пары где ей 40, а ему 34 – о боже, какой конфуз, невероятный мезальянс. И думают так сами женщины.
(тут кусок пропускаю, сопли несущественные)

Опустим момент, где тетя-психолог опять говорит за всех. Отметим только, что часы у мужчин и женщин тикают по-разному, и когда женщина вылетает за пределы репродуктивного возраста намного раньше мужчины, ей может быть объективно некомфортно.

Тетя психолог, ты правда не знала?

Но правда в том, что нынешним 30-летним мужчинам действительно нравятся сорокалетние женщины. Они умны, уверены в себе, ухожены, но не заморочены своей внешностью так, как двадцатилетние девушки. И не зациклены на себе и своей карьере, как 30-летние. А еще требуют они меньше. Точнее, 40-летние женщины ценят в мужчинах ум, чувство юмора, заботу, а не Лексус, поездку на Мальдивы или отдых по ресторанам и клубам.

Перевожу: тридцатилетним мужчинам нравится, когда женщина не занимается собой, а занимается ими. Тридцатилетним мужчинам нравится, когда у женщины уже все готовое, и она на себя не отвлекается.

Тетя-психолог, ты правда считаешь такие отношения нормальными и здоровыми?

Дальше неувязочка: так требуют меньше, или ценят заботу? Дальше еще неувязочка, про ум и чувство юмора. Разница в жизненном опыте между тридцатью и сорока все же существенная. Или же сравнивается продвинутый тридцатилетний мужик с так себе сорокалетней теткой. Зачем ему такое? Ах, да, прыгать вокруг его особы.

Это в дополнение к тому, что молодых женщин снова представили как меркантильных сук, у которых меркантильность пропадает вместе с товарным видом. Тьфу, блин.

Да и 40-летним женщинам нравятся 30-летние парни. Скажите, кому не нравится подтянутый, стильно одетый, неглупый, симпатичный самец? А кого сделал несчастной крепкий, молодой пенис? И жить бы им поживать, да добра наживать, или хотя бы любить друг друга интенсивно, как кроликам.

буэ Ой сколько вкусного. Сейчас разберем.

Про неглупого уже говорили. Про экстерьер: слушайте, поглазеть полсекунды не равно желать в постель. Совсем не равно. Автор пишет так, будто нормально хотеть в штаны к каждому смазливому юнцу. Можно еще вожделеть голливудских киноактеров. Мы же про взрослых женщин, э?

"А кого сделал несчастной крепкий, молодой пенис?" - имя им легион. Помните "Четыре свадьбы и одни похороны", где героиня перечисляет своих мужчин. Про некоторых она может только скривиться, издать звук гадливости, и махнуть рукой, мол, едем дальше. Дама вполне продвинутая, опытная, и все равно мерзотность запомнилась. См. выше про самооценку.

Тетя-психолог, тебе клиентки про такие случаи не рассказывали?

Но тут в дело вступает и портит его весь этот длинный монолог в женской голове: надо искать серьезных отношений, что скажут люди, а когда мне будет 50, он от меня уйдет к молодой.

При чем тут люди. Ты сама себе людь, сама себе все говоришь в первую очередь. Что за манера - делать из женщин вечно зависимых дур.

И женщина выставляет в анкете возраст предполагаемого партнера от 45 до 55. Смотрит на все эти незамысловатые радости на фото в виде грибов, шашлыков и рыбного улова. А также на обрюзгшие тела, неухоженный вид и золотые зубы. Да, у 55-летних мужчин во рту до сих пор сверкают эти мастодонты социалистического благополучия. Или прорехи. Выбор невелик. И у женщины совсем пропадает желание делать что-то со своей личной жизнью. Выбрать для отношений мужчину 50 с лишним лет — это как состарить себя досрочно. Досрочно не хочется. И снова получается: красивая, незамужняя, одинокая и недотраханная.

Я понимаю проблемы демографии постсоветского пространства, но это не повод сливать себя в противоположную сторону. Паршивая личная жизнь, подтачивающая "я", действует хуже, чем ее отсутствие.

И не все так ужасно с мужчинами. И, положа руку на сердце, правда ли растакие красавицы сидят в одиночестве после сорока? Или просто переборщили с мантрой "я прекрасна"? А сами они как, полны замысловатых интересов и нетривиальных удовольствия? И чем, в конце концов, ей помешали грибы и рыба

Милые женщины, забудьте вообще эту фразу «серьезные отношения». Это мираж, призрак, фантом, который портит вам вполне реальную жизнь. Любые отношения начинаются со знакомства и узнавания друг друга.

То есть, постоянные отношения есть, а фразы нет. А реальная жизнь - это уронить себя под плинтус и прыгнуть на первый предложенный молодой член.

Да, любые отношения начинаются со знакомства, но требования очень отличаются от того, чего ты ожидаешь: постоянных отношений или трепа на десять минут.

И мы никогда не знаем, чего нам захочется с человеком — выпить коктейль, провести вечер, послать к черту или остаться и посмотреть, что будет дальше. А также мы никогда не знаем, надолго ли этот человек задержится в нашей жизни.

Тетка, ты психолог! Ты блин должна людей читать в десять раз лучше чем я с моим инженерным образованием. Ты это серьезно? Я уже писала, что на сайтах знакомств через три обмена фразами я могла оценить качество развития товарища и точно сказать, чего мне с человеком не захочется в девяти случаях из десяти. Через двадцать минут разговора - практически на сто процентов. Нельзя же быть такой голодной, чтоб жрать любое общение.

В конце концов, что произойдет между вами, будете знать только вы двое.

Ты будешь знать, и этого уже достаточно, чтоб отравить самооценку.

И если он останется в вашей жизни всего на 3 месяца, а не на 30 лет, это будут яркие 3 месяца в вашей жизни.

... после которых ты еще три месяца будешь плеваться. И самыми яркими будут твои старания затереть его косяки в общении и закрыть глаза на его к тебе отношение.

А не 30 лет ожидания большой и чистой любви, которая никогда не случится.

Есть только два режима - бросаться на крепкий член молодого самца или сидеть в позе Аленушки?

Тетя, ты точно психолог?
Tags: броневичок, психолухи
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?