gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Каму Бог даў піяцка горла

Все еще отхожу от Gulf wars, перебираю впечатления и раскладываю по шкафчикам. Пожалуй, самое сильное в этот раз: толпа американцев бешено аплодирует белорусской музыкальной группе, поющей на белорусском языке. Подозреваю, что половина аудитории и слова такого, Belarus, не слышали. Ребята уехали во вторник, но их еще и в пятницу обсуждали. Спрашивали меня, а в следующем году приедут ли.

А начиналось так. Осенью в Чикаго приезжали Стары Ольса, они исполняют средневековую и ренессансную музыку. Рекламировали их по белорусской/украинской общине. Я пошла, конечно. После конца я подлетела к их администраторше-американке, мол, реконструкторы, мол, вам туда, там фесты, там такое надо. Дженни сказала, что они по фестивалям ренессанса собираются ехать. Renfair - это такое немножко театрализованное действо, по большей части фантазийное, чем средневековое, и ставится оно для всеобщей аудитории. Обычно это бутафорский городок, где лавки, представления и прочее развлекалово. У меня тэг есть: http://gem-in-i.livejournal.com/tag/renaissance

Но мы - не они. Мы реконструкторы, у нас своя тусовка, где только мы. Вот сейчас я ездила на фест, где собирается около четырех тысяч реконструкторов на неделю. В августе фест на двенадцать-тринадцать тысяч и две недели. И все - реконструкторы, форма одежды - до 17-го века. Тэг: http://gem-in-i.livejournal.com/tag/pennsic

Я немножко поубеждала их в меру своих дипломатических способностей, что им нужно к настоящим реконструкторам. И вот в феврале Дженни пишет мне в фейсбучике, что Стары Ольса собираются в тур по renfair, и могут заглянуть на Gulf Wars, на пару дней, только они не знаю ничего, что там и как, и если это лагерь с палатками, то у них проблемы. У меня после прошлого года на Галфе остались кое-какие знакомства, я пошуршала, и через сутки у них был лагерь, который готов принять их у себя и дать палатки-спальники-проч, еще было место для выступлений днем и контакт для вечернего выступления в таверне.

Десятки американцев, которые заходятся в восторге при "Каму Бог даў піяцка горла, пекна ёсць кола рыцэрска!" - это сильное зрелище.

Ужасное мобилофото в качестве пруфа дневного выступления
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments