gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Байка из прошлого

Самолюбования псто.

evo_lutio на днях писала про "белое пальто" и "зелен виноград", мол, кто говорит, что не стали бы хищниками, на самом деле не имели такой возможности, никто таким деньги в обмен на отншения не предлагает.

Очень, тетя, обидны ваши слова.

Давным-давно, когда я очухалась от второго развода, я пошла на сайт знакомств. Сказать, что я охренела от количества внимания, это ничего не сказать. Мужики валили валом, только выйдешь онлайн, как дзынь-дзынь-дзынь не переставая, и вполне адекватно настроенные мужики, не для веселого вечера разговоры заводили. Откуда эти толпы, я же всю юность-молодость серой мышой жила. Со временем я поняла, откуда. Я попала в хорошую, может быть, лучшую демографическую категорию для нашенских мужчин возраста до сорока. Мне было около тридцати, я неплохо выглядела ( примерно так), постоянный статус в стране, высшее образование и соответствующая профессия, бывший муж не американец (разведенные американские невесты считалось фи), один ребенок (если без детей, стремно, как я выяснила). Учитывая, что в этом возрастном диапазоне соотношение одиноких женщин и мужчин было одна к трем, можете представить, каким редким жЭмчугом я им казалась.

История, которую я вспомнила, пошла из реала. Про сайт я вспомнила, чтоб описать контекст.

Где-то на каком-то мероприятии увидел меня один миллионер и воспылал желанием познакомиться. Миллионер он нашенский, когда-то приехал с женой и одним чемоданом, через десять лет у него был свой бизнес с оборотом то ли семь, то ли восемь знаков и дети. С женой он по дороге мало разговаривал, стало скучно, развелся. Жену-домохозяйку и детей по уши обеспечил, выплаченный дом отдал, содержание назначил, себе новый дом купил, занялся бизнесом, закрутил еще сильнее, но все равно было скучно, подался в поиски герлфренд, положил глаз на меня, поймал общего друга и попросил поспособствовать.

У меня в те годы была проблема. Точнее, так: Большая Проблема. И я ее решала. Чтоб поднять вероятность положительного решения нужны были деньги. Точнее, так: Деньги. Сумма для меня была неподъемная. Друг миллионеру все это рассказал. И вот появляется однажды друг в аське и начинает мне про миллионера рассказывать. Я отмахиваюсь; мол, и чувак так себе, и не до того мне, сам знаешь. Друг говорит: он сказал, что если ты будешь его герлфренд, он может потратить на твою Большую Проблему 2хДенег.

Я немедленно покрылась гусиной кожей, меня передернуло. Меня! Хотят! Купить!!! Каааак я на него орала... чуть не поругались.

Потом, где-то через полгода, до меня дошло, что этот кавалер ничего плохого не хотел, он так серьезные намерения выражал. Он на таком языке привык разговаривать, у него долгие годы ничего толком, кроме бизнеса, не было, он человек денежных цифр. Где-то потом с ним пересекались, перекинулись парой слов. Но он мне все равно никак. И по образу мышления не совпадаем.

Так что, теперь, когда мне говорят "тебе просто не предлагали" - это не про нас. Но мы все равно в белом.

Вообще, в то время мне найти богатого мужа лет сорока, который бы мне обеспечил содержание с домработницей, было бы нефиг делать (см. выше демографическую нишу). Было довольно много хорошо зарабатывающих айтишных менеджеров и консультантов, а они искали русскоязычных женщин. Кому нужны были молоденьгие модельки, те ехали на родину. Тем, кто искал тут, тем нужен был вот такой вариант, чтоб с дипломом и не блондинка. Но, как знают давние читатели, я в итоге вышла замуж за аспиранта Гимли (для недавних: мы в разводе, но до сих пор трындим по интересам).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments