gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Про кошку

Спасибо всем, друзья. Это была необычная кошка, это была личность. Она имела мнение и умела его выражать. Окружающих не баловала, только с появлением Рыжего несколько смягчилась - конкурент, надо менять тактику. Помню, впервые влезла ко мне на колени, когда оттуда спрыгнул Рыжий. На коленях она не умещалась, бока сваливались, я ее придерживала одной рукой, но она отлежалась, установила статус кво, и больше меня не баловала. На Рыжего смотрела, как зрелая тетка на юного балбеса.

Конечно, мнение по поводу двуногих у нее было так себе. Некоторых выделяла. Меня - как ответственную за благополучие Ее Кошачества. Если что-то требовать, это у меня. А любила она мужчин. Не всех, конечно, тоже выделяла. Когда мы съехались с Гимли, она натурально влюбилась, но вела себя все так же с достоинством. С независимым видом ложилась рядом и прижималась к нему мохнатым боком. Оттирала меня в сторону, мол, что это еще тут за недоразумение. Однажды, когда уже укладывались спать, зашла в спальню, гордо покачивая хвостом, и стала меня куда-то звать, очень настойчиво, можно сказать, приказным тоном. Я пошла за ней, мало ли. Она, оглядываясь, вывела меня из комнаты, потом резко рванула мне за спину и плюхнулась в кровать на мое место рядом с Гимли.

С Денисом отношения начались сложно. Когда он только пополз, а годовалая Пышка возлежала посреди комнаты, младенец с писком восторга подскакал на четырех к большой мягкой игрушке и запустил руки в шерсть. Кошка бежала, оставив в кулачках пару клочьев. Несколько лет они обходили друг друга стороной. Она выражала презрительное опасение и так строго смотрела, что Дениска с визгом отлетал к противоположной стенке. Появился Рыжий, занял место усатого няня, и Старшая облегченно удалилась от этого детсада. Где-то ближе к десяти годам Денис сообщил мне, что Пышка разрешает себя гладить. А год назад, когда Денис стал на голову выше меня, она перевела его из мальчиков в мужи и переселилась в Денискину комнату, выставив Рыжего. Сначала они сосуществовали на одной кровати, но Рыжий не выдержал психологического давления и бежал. Так она и жила у Дениса до конца, и даже когда начали отказывать задние лапы, ковыляла по лестнице вверх, к нему. Только в последний вечер у нее не хватило сил, и Денис отнес ее к себе на руках.

Это летняя фотография, одна из последних перед тем, как она стала угасать.


И еще одна, немножко раньше
Tags: cats
Subscribe

  • Хеловин

  • Болото

    Совсем обленилась. Шесть с половиной лет назад я была здесь в метель зимой и снимала зеркалкой. А теперь приехали погулять, пощелкала телефоном.…

  • К нам сегодня приходил...

    Очередная прогулка по саду выявила два дерева без листьев и кучу сухих веток на остальных. Особенно было жалко большое-большое, высотой этажей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments