gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Латиница под кириллицу

То, над чем я пару месяцев страдала. Ну как страдала - крутила формы букв так и сяк, а финальную версию сделала за последние три дня.

Там справа вверху непонятное имя - это я в SCA. Я для реконструкторов этот алфавит делала. В SCA награждать принято рукописными и рукорисованными манускриптами-грамотами. У хороших каллиграфов и рисовальщиков настоящие шедевры получаются, один мужик говорил, что до сорока часов может над листом провести. Хорошим тоном считается сделать грамоту под стиль, то есть, место и время, которые человек выбрал себе для "персоны". Славянские персоны там часто встречаются, но латинский алфавит в этом стиле если и был, то немножко вязи, которая штука сложная и для основного текста непригодная. Для SCAщиков я сделала два шрифта и представила их в воскресенье на мастер-классе, потом вот эти картинки выложила в фэбэшном сообществе для реконструкторов-каллиграфов. Раздуваясь от гордости могу сказать, что и там, и там море восторга, вещь действительно нужная.



Tags: calligraphy, sca, креатив, реконструкция
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments