gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Каллиграфические страдания

Однажды я уже жаловалась, что кириллические шрифты в каллиграфии - это абзац и полный ужас. Кириллица нелогична, поскольку собрана из кусков как лоскутное одеяло. Поэтому я очень радуюсь, когда удается найти хороший каллиграфический шрифт с кириллическими начертаниями. Не то, чтоб я часто писала по-русски, но иногда хотелось бы.
Искала я на днях что-нибудь толкиеновское, не для кириллицы, вообще. Оказалось, что крутейший каллиграф Daniel Reeve (который делал всю каллиграфию для LOTR, Хоббита, Нарнии и еще кучи других), тот шрифт, которым пишет Бильбо, оформил в электронном виде и выложил на myfont под именем kereru. Покупать мне этот шрифт не надо, но там можно понабирать буквы, сделать большой размер и посмотреть на начертания. И он сделал даже кириллический набор, что для такого рода шрифтов вообще подарок. Я посмотрела на набор, и как-то оно мне сразу показалось стандартненьким. Набрала для сравнения, вот слева нормальная приличная латиница, а справа то, что он сделал для кириллицы. Вот зачем, зачем??

Tags: каллиграфия, пингвинья музза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments