gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Монета Casa Bardicci

Я не собиралась писать про Casa Bardicci, поскольку все планы на тему "сходить туда" и "сделать то-то" напрочь выветрились под напором впечатлений, и я забыла сфотографировать виллу, которая стояла по соседству с "моим" лагерем. Желающие могут погуглить.

Но мне вернули монету-пропуск, забытую в чужом кармане, так что, есть, что показать.

Сумасшедшая даже по меркам Пензика группа привозит части виллы и несколько дней собирает двухэтажное(!!!) здание. Неделю на первом этаже проходят балы, а на втором живет собственно барон Бардиччи. В конце это все разбирают и увозят, оставляя пустой газон. У меня есть фотография "в процессе" прошлого года:



Балы проходят поздним вечером внутри виллы и во двориках. Бальная зала с колоннами и балкончиками (откуда свешиваются посетители второго этажа) украшена вазами и светильниками (никакого электричества), а сверху натянута ткань с копией потолка Сикстинской капеллы. Задний двор виллы выходит на берег озера. Вот представьте: поздний вечер, венецианская вилла, берег озера, из освещения - факелы. Толпы в средневековых костюмах. Иногда выпускают тенора с итальянской арией. В ключевых точках вроде столовой или боковых проходов - стража. А у главного входа капитан. Нельзя вот так прямо пройти на бал. Мне долго объясняли, как проникнуть на сборище "для простых". Нужно развлечь капитана со стражей и доказать, что тусовку не испортишь. Можно показать фокус, спеть или стихи прочитать. Уговаривали читать Пушкина. Я, как человек несценический, ничего не придумала, и меня взяла на буксир девушка из дружеской группы. У нее в Бардиччи приятель. Капитан отправил "падре" позвать этого приятеля. Того не оказалось на месте. "Так почему я должен вас пропускать на бал"? - сурово спросил капитан. Девица стушевалась. Поскольку для начала мы посидели у костра в дружеской группе, мне было уже хорошо, и я, изумленно задрав брови, спросила капитана "Aren't we just pretty enough?" Капитан внимательно меня рассмотрел и задал встречный вопрос: "Так зачем мне вас пропускать, я вас здесь оставлю." Я ответила что-то в том смысле, что другие pretty придут, всем места не хватит. Капитан махнул на нас рукой и впустил.

А эта монета - пропуск на тусовку аристократов. Тех, у кого звания, то есть, титулы, пускают по определению. Остальные покупают заранее монеты или подкупают стражу алкоголем. Но поскольку капитан пиратской группы привезла страже тележку питейного и провела нас всех скопом, монета осталась в сувенирах.


Tags: pennsic, sca
Subscribe

  • Минута черноватого юмора

    Babylon Bee (Вавилонская пчела) заявлены как сатирический сайт, но то, что они делают, это не совсем сатира, это ближе к Жванецкому, который говорил:…

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments