gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Бусодельство. Инструкция

По просьбам трудящихся.

Чем хорошо иметь такое хобби? Во-первых, если хоть как-то развита мелкая моторика, сразу получается приличный результат. Во-вторых, хорошо идет в подарки. В-третьих, никаких проблем с поисками украшений к новой шмотке.

А теперь я расскажу, как начать это хобби, чтоб сразу не разориться.

Покупаем две коробки с ячейками, и побольше, побольше, не мелочитесь. Две - потому что видов ингредиентов два: металлическая фурнитура и бусины с бисером.



Металлическая фурнитура (findings) - это pins (кажется, по-русски их так и пишут - пины), колечки/кольца и овалы/овальчики, разделители бусин (spacers), подвески, замки и прочая, прочая, прочая. Металлы выпускают разных-разных цветов, и натуральное серебро и золото, и медь разных оттенков, и ювелирный метал от белесого серебристого и темного gunmetal. Если разнообразие фурнитуры умножить на разнообразие металлов, то выйдет сплошное расстройство. Поэтому выбирайте для начала один, максимум, два вида металлов и собирайте коллекцию фурнитуры под них.

Что обязательно нужно из комплектующих? Во-первых, пины двух видов - гвоздики (head pins) и с петелькой (eye pins). Обязательно возьмите по одной пачке самых длинных, их можно обрезать. Размеры по-меньше - по желанию. Во-вторых, мелкие металлические шарики миллиметра в два. Часто несколько видов пинов и шарики из металла одного цвета продаются в наборе - это самый удачный вариант для старта. Шарики можно использовать как стопор для бусины на конце пина-гвоздика или как разделитель между бусинами. Вот вам картинки: пины-гвоздики, пины с петелькой и шарики.





Скорее всего, понадобятся кольца. Я рекомендую взять сразу два размера: поменьше, 4 или 5мм, и побольше, 6-7-8мм. Можно еще добавить овал. Иногда продаются наборы колец или овалов разных размеров - берите такой набор. На картинке они - split rings.

Замки для бус и сережек - тут не экономим, берем понадежнее. Я люблю lobster clasp для бус.




Переходим к собственно бусинам. Я рекомендую определиться с одной или двумя цветовыми гаммами и под каждую набрать три-четыре вида бусин плюс бисер размером 2-3 миллиметра. Когда поработаете с этим набором, будете дополнять коллекцию. И сразу сортируйте по цветам в разные коробки, чтоб потом не перебирать всю стопку в поисках маленькой бусины красного цвета с черными прожилками.


Инструменты. Я купила набор и докупила одни круглогубые щипцы с более тонкими губками. Нужны обязательно: щипцы для обрезки, щинцы-держатели, щипцы с круглыми губами. Вот они с подписями



Как это делается? Для начала нужно освоить два приема: как правильно открывать и закрывать кольца и петли, и как правильно заворачивать петли. Этого добра полно по интернету, гуглите beading open ring и beading make loop.

Что именно делать? Вот вам моя борда на пинтересте, там сотни картинок с идеями и посложнее, и попроще, и техники, и сочетания разных бусин - тащите, не стесняйтесь.

http://www.pinterest.com/alisa7gemini/handmade-fashion-jewelry/
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments