gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбрик

Вечером кто-то из соседей знатно попраздновал, и мы дважды вызывали пожарных на горящую ветку. Ветка не нашего дерева, но до нашего дома там догорело бы довольно быстро, если б процесс пошел совсем хорошо. Пожарные нас послали, сказав, что там провода, и поливать они ничего не будут. Но прислали электриков убедиться, что все безопасно. Полночи мы проверяли, как оно там тлеет, горит и рассыпает искры, а потом оно погасло.
_______________________________________________

Забавно наблюдать за патриотически настроенными россиянами с некоторой долей мозгов, как их разрывает надвое по поводу Украины. Они прекрасно знают, что Россия Украину поимеет, но куда ж вы, тут всех имеют, чем вы лучше? А Запад - Запад поимеет еще больше! а Россия потом хоть корку хлеба даст. Тут хоть свои поимеют, а там совсем чужие. Пишут так убежденно, что складывается впечатление - сами верят, что это мощный аргумент.
_______________________________________________

Помнится, в девяностых издали переводную книжку типа дневника младенца от первого лица (нашла оригинал: Simon Brett, How To Be A Little Sod). Кто читал, помните эпизод с бусинами? Девушка Вероника повторила прикол в точности. Вчера Гимли рассказал, как она делала вид, что кладет бусины в рот, и хохотала глядя, как он паникует. А я сейчас нашла кучку бусин, заныканных под коврик.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments