gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
  • Mood:
В надцатый раз прислали чье-то дурацкое эссе "Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток..." В таких писульках меня раздражает несколько вещей: во-первых, претензия на философичность. Очередной Лоханкин с Интернетом вместо подшивки "Родины". Во-вторых, эта невыбиваемая уверенность, что собственный депресснутый взгляд на окружающую действительность верен для всех. Или хотя бы для большинства. В-третьих, самооправдание на этой почве: да, я вот такой весь из себя, но и вы такие же. А фиг. Не такие. По пунктикам:

"Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке" - даже не помню, встречала ли я когда-нибудь человека, который смеется над смертью. По-моему, довольно серьезная штука. Что касается таблеток, то в лучшем случае витамины (если не забываю).

"Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки" - все забываю спросить очередного приславшего эту муть: ты часто напиваешься до поросячьего визга? Кстати, давно заметила эту странную манеру выпендрежа через самоунижение. Если мужчина, то "я алкоголик так напился, так напился...", если женщина, то "я шлюха сексуально свободная". Наверно, это такой вызов обществу. Общество брезгливо морщится и обходит стороной.

"Нам наплевать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?" - удивительно, но страдания по поводу этого противоречия я встречала и у вполне взрослых и адекватных людей. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтоб заботиться о мнении близкого окружения, то есть, тех, кто тебе действительно важен. У меня таких наберется несколько десятков. Может быть, даже сотня.

"Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник" - френды! Поднимите руку, кто любит одиночество! Не те, кто не умеет быть один, или не может развлекать себя в одиночку, а именно любит одиночество, то есть, предпочтет одиночество хорошей компании или любимому человеку. А? Где такие?

"Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами" - я понимаю, взрывы, террористы и прочая, прочая, но зачем ехать крышей на этой почве?

"Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете" - мой любимый вопрос курильщикам: "зачем вы курите?". Только пара человек за все время ответили: "Успокаивает". При чем не самых дерганых. Не курю.

"Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю" - желание шокировать людей обычно уходит вместе с тинейджерскими гормонами. По поводу второй части... Бывают, конечно, и такие тараканы, страх обязательств или нежелание показаться пафосным... Лично я не боюсь. Но некому.

"Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку" - Провозглашать можно что угодно, но на самом деле редкие исключения действительно никому не доверяют. У большинства недоверие означает только повышенную осторожность в выборе жилетки.

"Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку" - Дайте-ка вспомнить, кто мне заявлял, что не верит в любовь. Так-с... Девочки, которых бросил парень (это быстро проходит). Вьюноши, которые положили на меня глаз ("ну убеди же меня в обратном, убеди"). Пара-тройка человек в депрессии (погладить по головке, почесать за ухом и все пройдет).

"Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний" - а еще мы умеем ходить пешком, но ездим на машине.

"Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете" - в Интернете проще фильтровать.

"Мы очень самокритичны и любим только себя" - а если не только?

"Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости" - Правительство и государство - не одно и то же (это раз). Лишний праздник - лишний повод повеселиться (это два). Лично я к правительству отношусь вполне нормально (это три).

"Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает" - если смотреть косо на себя, можно заработать косоглазие. Кстати, кто-то только что про самокритичность говорил... Автор, определитесь, что ли...

"Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал" - свой идеал не обязательно идеален вообще. К тому же, существуют разные степени приближенности.

"Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда" - нуль-транспортировки пока не изобрели. А то б я тоже не против, иногда надоедает рулить, и времени жалко.

"Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице" - похоже, я знаю, почему в России так популярны айподы - чтоб не слушать эту гадость. Меня недавно в очередной раз накормили российской попсой на вечеринке. Нет, этому я не буду подпевать даже под гипнозом.

"Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться" - всегда говорит то, что думает только полный идиот крайне невоспитанный человек. По поводу улыбок - не знаю, может, нынешняя ситуация в россии и способствует.

"Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом" - с одной стороны, это вполне естесственно - хотеть стать лучше (экстерьер, интерьер - неважно). С другой - точно так же вполне естесственно сохранять свое "я", а не втискивать или тянуть его под вырезанный другими трафарет.

"Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя" - по-моему, автор заговаривается. Вам так не кажется?

"У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись" - могу предположить, что Рунет и реал могут отличаться друг от друга, но если судить по Рунету, то в последнее время чуть ли не все поголовно озабочены творческой реализацией даже тех талантов, которых и в помине нет. Одно время я гоняла графоманов на вверенной мне территории, но, в принципе, пусть лучше так, чем сидеть в уголке и плакать.

"Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем" - ага, не удается отбиться от родственников.

"Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра" - мы обожаем булочки, но сидим на диете. Мы обожаем тонкие платья, но зимой ходим в шубе. Иначе замерзнем, растолстеем и потеряем работу.

"Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными" - тут не поняла глубокой мысли. Кто-нибудь объяснит?

"Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали" - блоги можно грубо разделить на две неравные части: для своих и публичные. Личные дневники пишут под замок.

"Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны." - шиза под соусом самобичевания. Ф топку Нафиг.

Зачем я все это расписала так много, так долго и так лично? Чтоб в следующий раз вместо ответа кинуть линк. Ибо достали.
Tags: древесная мысь, круги на воде
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…