gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

За что я не люблю левых или Есть ложь, есть большая ложь...

Один друг в ФБ запостил плакат


и спросил, а правда ли, а неужели, мол, не верится. Я порылась, откуда дровишки и рассвирепела.

Источник: на страницах 10-11 есть табличка, где в графе для Иллинойса стоит, что 23.3% детей живут в ситуации "Food Insecurity" - в опасности недостатка продовольствия. По официальному определению, food insecurity бывает двух видов: с голодом и без голода (источник). Без голода: "reports of reduced quality, variety, or desirability of diet. Little or no indication of reduced food intake" - когда есть сообщения об уменьшении количества, разнообразия или желаемой еды. Легким движением руки в голодающие записали те семьи, которым пришлось ужать бюджет. А информацию эту давали сами люди в опросниках. То есть, если семье пришлось отказаться от еженедельных ресторанов и закупок в органических магазинах - все, они в графе food insecurity.

Каковы сволочи, а?




Сейчас объясню, в чем прикол.

Adjunct - это профессор, то есть, преподаватель на неполной ставке, не состоящий в штате.

Плакат: какой ужас, аджанкты получают меньше 20К в год!

Реальность: подавляющее большинство аджанктов в универе подрабатывает, имея основную работу в другом месте, либо преподает в двух-трех местах.

Плакат: На 140 тысяч выпущенных докторов наук открыто только 16 тысяч мест преподавания в университете. Только один из десяти докторов наук получает работу, ради которой они учились восемь лет.

Реальность: але гараж! Доктора наук работают не только в универах! В большинстве специальностей люди получают степень вовсе не для преподавания! Этак вы моего мужа, который работает в нац. лаборатории, отнесете к нищасным безработным. А, нет, он же с этой осени бедный аджанкт - преподает один класс в неделю в колледже за углом, заностальгировал по профессорскому прошлому. Получает за этот класс меньше 20К в год, факт. О его основной зарплате скромно умолчим, чтоб не портить статистику по бедным аджанктам.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments