gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Курсера

Беру на курсере три класса.

Creativity, Innovation, and Change - этакий self-help для креативного класса, который никак не разгонится креативить. Пока толку немного, посмотрим дальше. Ведут несколько артистичных профессоров из Penn State University, преподают они в разных областях.

Introduction to Mathematical Thinking - оказалось, что это начала высшей математики (первый семестр первого курса радиотеха, избранное). Если не будет времени, то ну его нафиг, если будет, закончу ради терминологии. Пригодится. Ведет занудный мужик из Стенфорда с манерой говорения из старых фильмов.

The Ancient Greeks - история Древней Греции с достаточно интересной компоновкой и анализом. То есть, для тех, кто не по уши в теме, интересной. Если прочитали десять книг, то не надо. А я закончу, даже квизы беру. Читает профессор из Wesleyan University, довольно неплохо читает. С археологической теткой не сравнить, но та была совершенно блестящим лектором, мало кто дотянется.

Если кому нужны видеолекции по археологии (Brown University), свистните.
Tags: coursera
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment