gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Каллиграфический пост

Перешла с перьев и туши на Pilot Parallel Pen. Его рекламируют как "не нужно макать перо в тушь". Неправильно рекламируют. Правильно так: не нужно сводить с пера излишки туши, не нужно прерываться в середине буквы, если тушь закончилась, не нужно промывать и высушивать перо, если отходишь хоть на пять минут, не нужно выкидывать чуть-что-не-так заржавевшие перья. Одна проблема - тушь в его картриджах более жидкая и другая по составу, поэтому сижу со стопкой альбомов и проверяю, на каких она не расплывается. Пока нашла только один из пяти. Еще на одном можно тренироваться, но на люди результат выпускать нельзя, все ж видна махровость по контуру.

Зато он хорошо и чисто пишет углом. Викторианского письма не получится, поскольку не выйдет утолщения линии, но заканчивать готику завитком очень удобно.

Закажу все размеры. И картриджей побольше. Картриджи маленькие, быстро заканчиваются.
Tags: каллиграфия
Subscribe

  • В мире животных

    Моя новая работа призывает волонтеров поставить в лесах трейловые камеры — коробка с объективом и карточкой, которая вешается на дерево и делает…

  • Уровни дружелюбия

    Нынешняя работа предоставляет доступ к сайту с высококачественными курсами и требует прохождения энного количества часов в год. Иногда оповещают, что…

  • Про котов

    Вышла на новую работу. Ездить далеко, в сумме под три часа в день. Накачаю лекций, буду слушать в дороге. Режим дня становится жестче, в семь уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments