gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбр-переезд-дом

За четыре года жизни в этом доме мы обросли барахлом по самое не могу. Благо, было куда обрастать. Переезд, который планировался дней на десять, произошел скоростным образом в четыре дня. Не спрашивайте, как. Сами не понимаем. Собственно, еще не произошел, сегодня четвертый. Еще нужно кучу хлама перевезти из старого дома.

А теперь про новый. Кому неинтересны восторги, не ходите под кат.

Читая фантазюшные книги, я завидовала героям, которые идут по замку - спускаются по лестнице, поворачивают, проходят тремя коридорами, поворачивают еще три раза и поднимаются в другую башню. Когда я смотрела этот дом в первый раз, я почувствовала себя вот таким героем. Башня у нас только одна, зато коридоров и поворотов - завались.

Новый дом больше старого на одну спальню, один бейсмент и кучу коридоров. Собственно, на коридоры я и запищала в первую очередь. И на отделку. Это дом пятидесятого года прошлого века, который по ходу истории достраивался и перестраивался, из-за чего имеет причудливую форму с кучей поворотов. С улицы он смотрится меньше старого, хотя на деле он больше - более поздняя пристройка в два этажа (мы ее обозвали башней), уходит вглубь двора. В башню попадаешь по отдельному коридорчику, где за двумя дверьми две лестницы. Поднимаешься/спускаешься сразу в комнату. В пристройке живут Дениска (наверху) и кабинет-мастерская (внизу).

Вторая пристройка - странная комната, которая в прошлой жизни была гаражом на одну машину. От гаража в ней теперь только общий план. На полу плитка. Под сводчатым потолком идут поперечные балки (я же говорила выше про фентезийные романы). Я не знаю, как ее использовали раньше, но у нас там оружейная и фехтовальный зал.

Каминный зал (который официально family room, но мы-то знаем) по одной стенке и потолку обшит темным деревом. Рядом с камином - встроенные книжные полки с умилительными загородками. По другой стенке здоровенное окно на задний двор. Кухня на удивление новая, но вполне в том же стиле, тоже темное дерево с загогулинами и бордюрами. Над всем участком огромные деревья, которые закрывают кронами всю лужайку. Рядом с домом патио, обложенное бесформенными камнями.

Подвал повторяет загогулистость дома на свой манер. Если поставить еще пару стенок, можно играть в полигонную Dungeons And Dragons. Пара драконов там вполне потеряется.

Но самое главное я еще не рассказала. Самое главное, что вся эта радость в трех минутах езды и двадцати минутах пешком от моего обожаемого Напервильского даунтауна. Для нечикагцев: это очень развитый, очень красивый и очень интересный центр пригорода, где можно гулять часами. Если я начну про него рассказывать, это растянется на пять абзацев, поэтому потом как-нибудь.

Фотографии дома будут. Потом. Пока только вот:



Интернета пока нет, на комменты отвечу... не знаю, как.
Subscribe

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments