gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Музейно-биологическое псто

Сходили в Fields на биолюминисцентную выставку. Несколько разочаровалась, думала, там будет больше живых и светящихся, а там хорошо сделанные, красочные, но все-таки стенды с макетами. Но детям нравится.

Зато в Rice Gallery есть фотовыставка Living with wolves - шикарные фотографии волков в дикой природе с пояснениями и объяснениями. И вот что интересное узнала: умение волков охотиться стаей вовсе не заложено в инстинктах. Волки, как там сказано, социальные животные, и знания об охоте передаются от старших к младшим. Матерые волки обучают молодняк. Если по каким-то причинам старые волки гибнут, стае молодняка становится очень хреново.

Я так считаю, это еще один гвоздь в гроб главенства примативности.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments