gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

По следам поста в пора_валить

Я последнее время почитываю сообщество пора_валить, и после нескольких выяснений, кто и где круче, меня осенило, что выясняют в основном мужчины с мужской же точки зрения. И написала туда пост "от девочек". И мамамия, что началось. Я не ожидала. Три, блин, тыщи комментов. Три тыщи! А потом муж мой Гимли написал пост "исключительно про мужчин". А потом мы посмотрели на результаты и прифигели еще больше. Муж мой Гимли это сформулировал у себя, перепощиваю.

Originally posted by gimli_m at результаты. Но не те.
Некоторое время назад мы с Алисой написали два симметричных поста на тему "почему многие хотят уехать из России".
Вот это Алисин, неприятная правда жизни: http://pora-valit.livejournal.com/1390574.html
Во это мой, пафос, пораженческие настроения, огульные обвинения в недостойном поведении: http://pora-valit.livejournal.com/1396918.html

Итого. У Алисы: более 3000 комментариев, половина оскорбительные. Участники разговора выражают сомнение во всем, в том числе в физиологических фактах, подтвержденным учебником биологии за шестой класс. У меня: не набирается и 200, большая часть обсуждения касается войны в Ираке и окружающих её штампов.

Итого: для общей аудитории в русском интернете нельзя писать от женского ника. Общая аудитория готова вежливо слушать, только если соблюдать очень строгий кодекс поведения и ни в коем случае не угрожать ничьему самомнению.
От мужского ника можно писать всё, что угодно.При минимальной живости речи не обязательно проверять факты и озвучивать выводы. Если басом, и уверенным голосом, то все сойдет.

Теперь как-то неловко. Мы вовсе не хотели продемонстрировать этот эффект. А вот поди ж ты.
Где тут записывают в феминисты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments