gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Originally posted by tima at Updates on Boston
"Очень повезло вчерашнее участие в марафоне армейского взвода, все ребята в котором были после Ирака и Афгана. Каждый год армейский взвод в полной выкладке (только без стрелкового оружия) тихонько приходит на старт Марафона в Хопкинтоне и стартует себе по самой бровке улицы, и их никто не трогает. Иногда они бегут, иногда идут. Вчера шли. Как мне передали, в районе Кулидж Корнера в Бруклайне, где стояла огромная толпа, армейские ребята шли по велодорожке рядом с тротуаром, улыбались, смеялись. Вся детвора, стоявшая вдоль марафона протягивала им руки и солдаты делали им "high five". Детвора была неимоверно счастлива.

Когда раздался первый взрыв, взвод был на финише марафона. Солдаты тут же бросились на звук, первыми начали помогать полиции - их видно на нескольких клипах, снятых в тот момент. После этого они кинулись помогать раненым - кто-то зажимал артерии и останавливал кровь, кто-то помогал выйти из зоны взрыва, кто-то успокаивали и останавливал хаос. Когда прибыла полиция, армейцы тут же свернулись и пошли под медицинский тент - часть начала помогать докторам и сестрам, часть тут же легла сдавать кровь прямо под тентом.

Никто про них ни слова не написал."
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments