gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Девушка и коты

У девушки Вероники есть книжка "touch and feel" с фотографиями разных зверей и вставками меха, кожи и прочих ингредиентов. На картинку кота, очень похожего на Рыжего, прилепили шершавый розовый язык. Девушка засекла сходство - смотрит на Рыжего, в книжку, на Рыжего и хихикает. Когда Рыжий оказывается в пределах досягаемости, протягивает руку к морде и пытается добыть из него язык. Рыжий отворачивается, но не уходит.

Сегодня ночью девица решила повоспитывать родителей. Есть у нее сигнал тревоги "я вся такая несчастная", а есть воспитательный ор "а ну быстро всем построиться вокруг меня!" В этот раз построение объявили в три ночи. Поскольку второй месяц девушка Вероника живет в отдельной детской, подниматься и строиться мы отказались. Девица орала и замолкала - прислушивалась, а мы шепотом подбадривали друг друга для моральной устойчивости. Минут через пять обоюдного воспитания Рыжий встал на сторону девушки, заметался по коридору, стал скрестись в двери и вопить: "Вставайте, сволочи, ребенок плачет!" Ребенок уже плюнул на построение и уснул, а Рыжий все ходил туда-сюда и возмущенно мявкал: "Ну надо же, не встали! И, главное, не пустили меня полежать у теплой батареи на детских шмотках".

Старшая все никак не определит Вероникин статус. То объявляет девушку своей собственностью, пристраивается рядом и разрешает гладиться по мохнатым бокам. Девушка Вероника зарывается в Старшую по локоть и хохочет. То ревниво облеживает Вероникину одежду и книжки, а заодно и наши колени. Если девушке там можно, то ей - тем более. Научилась умещаться в кресло третьей ко мне с девушкой рядом. Кто представляет габариты Старшей, тот понимает, как ей было нелегко.

Думаю, может, мэн-куна завести для полного счастья.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments