gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Про кольцо

Все забываю поставить ответ на вопрос, который мне несколько раз задавали. Сегодня тема меня и холодной постели замужества напомнила по ассоциации. Вопрос был - что такое puzzle rings, и как они работают. Объясняю.


(фотку стырила из какого-то онлайн магазина)

Раздуваясь от оригинальности покупаете свадебные кольца(*) на фестивале Ренесанса у такого же оригинала-ювелира. Ювелир в восторге от родственных душ демонстрирует свое кольцо, тоже puzzle, и долго учит, как эту головоломку собирать. Продает два кольца и к ним в придачу серебряное - тренироваться.

Ты тренируешься и вскоре довольно ловко собираешь проволочные колечки в цельную вещь. На свадьбе вы обмениваетесь кольцами, чудом не растрепав их на составляющие в процессе. Потом ты долго носишь кольцо, потеряв навык сбора воедино.

И когда снимаешь, чтоб смазать руки кремом, оно, заррраза, разваливается на части. А ты долго носила не разбирая, и как собирать вот так прям сразу не вспомнишь.

Инструкция по сборке тут: http://www.walshbrothers.co.uk/Update/puzzle_ring_solution.htm
_____________________________________________

(*) По-русски это называлось "обручальные", но поскольку в американской традиции обручение - это отдельное действо со своим кольцом, то кольца, которыми обмениваются на свадьбе, называются wedding.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments