gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
Интересный пост про биологию и социальную адаптацию мужчин и женщин: http://dorinem.livejournal.com/128044.html

Мне кажется важным вот этот абзац:
"Предположим, что был зачат мужчина с уровнем интеллекта Х, и с заложенным диапазоном изменения +/-10. А женщина была зачата с таким же интеллектом Х, и с диапазоном +/-50. Предположим, что изначальная точка старта у обоих была очень высокая. Получается, что при любых условиях наихудший интеллект у мужчины будет Х-10. А женщина может спуститься аж до Х-50. Правда, и подняться она может ого-го как! Только вот обычно этого не происходит, потому что в процессе развития влияния среды направленны на приближение к усреднённым показателям, а не в сторону экстремальных значений. Поэтому и получаем на выходе мужчину с очень высоким интеллектом, и женщину с интеллектом намного ниже, хотя изначальная точка и была одинакова. Правда, этот же механизм спасает женщин и от очень низких показателей."
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments