gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

В Америке нет предубеждения против пользования подержанными вещами. Дама на Лексусе вполне может приехать в комиссионку и купить за двадцать долларов то, что в магазине стоит за сотню. Тем более, это относится к посуде, электронике, мебели, детским игрушкам и прочему хламу, который уже отжил свое в этой конкретной семье, но вполне еще пригоден к употреблению. Или новые вещи, но ненужные - подаренные, сдуру купленные или случайно доставшиеся от кого-то и не использованные. От такого хлама проще всего избавиться на garage sale - распродажа в своем дворе.

На окрестных улицах в придорожные газоны втыкаются колышки с объявлениями. В пятницу и субботу семейство вытаскивает весь продажный хлам на газон и в гараж, лепит на вещи мелкие ценники и садится на пляжный стул трепаться с соседями. Желающие обходят, трогают, вертят в руках, пристают в вопросами типа "а оно точно работает?" и торгуются о цене. Платят наличкой.

Хорошо попасть на moving sale - когда распродается всякая ерунда из дома при переезде. Ерунды, как правило, много, и она неплохого качества, попадается вполне сносная мебель и крупные вещи. Multifamuly garage sale - семьи одной улицы договариваются и устраивают распродажу в один день. Очень хорошо поймать mega garage sale, туда не грех и специально подъехать - церкви (как правило) в течение месяца собирают пожертвования вещами, сортируют и лепят ценники, а потом в два дня продают их по бросовым ценам. Деньги идут на нужды неимущих, те, кто сдавал барахло, получают справки для списания с налогов. Собственно, на одном таком я вчера и была.
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments