gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Мироздание надо мной стебется.

Преподаватель на каллиграфии показывает выписывание букв кистью по большой, метр длинной, бумаге, вывешенной поверх доски. Мы пишем перышком. Он пишет быстро, мы тоже торопимся. Позже на занятии он показывает какую-нибудь интересную технику: то письмо по коллажу, то сочетание с рисунком, сегодня были готические буквы по засушенному осеннему листику. Это мы уже не повторяем, только смотрим. В конце он вытаскивает из мешка две бумажки с именами. Первый выбирает, что заберет домой - плакат с алфавитом или штучку с техникой. Второй забирает оставшееся.

Сегодня я очень хотела плакат. Это вообще классная штука, там видно, как шла кисть, можно не торопясь изучить и повторить перышком. Я всегда хочу плакат, но сегодня особенно - буквы у меня отказывались получаться. Обычно хоть половину я пишу сносно, а тут - напрочь. Никак. Я очень хотела плакат. Пока он вытаскивал бумажки, я тихо ныла Мирозданию.
- Синтия! Что берешь?

"Хнык", - подумала я. Первый обычно хватает плакат. Но Синтия заныкала осенний листик.

- (шур-шур в мешке) Люк! Возьмешь плакат?

"Хнык!!!"

Люк - пухлый старшеклассник, из таких потом получаются степенные и основательные юноши - замялся:
- Э... ну... моя мама не оценит.

- (шур-шур) Джо!
"Хнык!!!!!"
- А, Джо сегодня нету. (шур-шур) Алиса!

Вот. Висит в зале.

Tags: каллиграфия
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments