gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Выпустила я сегодня животину попастись около дома. Старшая животина мирно улеглась на соседскую клумбу. Младшая рыжая животина усыпила мою бдительность, оставшись тусоваться на патио. Минут через десять, когда я вышла опять, старшая так же чинно возлежала в цветочках. Рыжего не было.

Силуэт обнаружился под соседским крыльцом сзади дома. Минут пятнадцать я ползала пятой точкой кверху, пытаясь выманить этого гада то валерьянкой, то шваброй. "Ха-ха", — сказала соседка, — "Он же там жил, вернулся на родину". Наконец, мне надоело, я забрала старшую, вернулась домой, включила кондиционер и закрыла дверь.

Сижу, работаю, слышу завывание собаки Баскервилей. Вокалисткой оказалась серая — обвывала рыжего, который бегал снаружи с бурундуком в зубах. На морде кота было написано неподдельное удивление - эта дверь была всегда открыта! Ага, мне несказанно повезло, иначе или кишочки бурундучьи с коврового покрытия смывать, или по всему дому его целого ловить. Нет, говорю, фиг, не пущу, пока ты с грузом. Рыжий будто все понял — забежал в заросли и тут же вернулся порожний. Судя по тому, что выплюнутый где-то в кустах бурундук бусследно исчез, вариант отлова этого грызуна под диванами был ближе к вероятной перспективе.

Вымыла рыжему морду и лапы, полчаса ходил за мной по пятам и ругался матом. Но совести у меня, видимо, нет совсем.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments