gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
На лекции по статистике разбираем задачу:

The table below gives the number of soldiers in the Prussian army that were kicked to death by mules in the twenty years from 1875 to 1894 (von Bortkewitsch, 1898) There were ten army corps and 20 years. The “observed frequency” is the number of deaths in each corps, in each year. Is the number per corps per year Poisson?

В таблице приведено количество солдатов Прусской армии, которые погибли от пинков мула за двадцать лет с 1875 по 1894-й год (фон Борткевич, 1898). Десять подразделений, двадцать лет. Наблюдаемая частота - количество смертей в каждом подразделении в один год. Подчиняется ли число смертей на подразделение в год распределению Пуассона?

Хорошо, что у меня дистанционный курс. Записи лектора все равно, что я хихикаю, а на лекции было бы неудобно.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment