?

Log in

Записи Друзья Календарь Инфо Раньше Раньше Дальше Дальше
Объяснительная - Чужие здесь не ходят
Частная жизнь с иллюстрациями
gem_in_i
gem_in_i
Объяснительная
В прошлом посте про evo_lutio задавались вопросом, зачем ее читать. Сейчас объясню. Особенно мужчинам, вам совсем не видно.

База текстов Эволюции: есть либо развитие, либо деградация. Без развития - деградация. Висеть (стоять, лежать, сидеть) на месте нельзя. Либо вверх, либо вниз. Как она эту мысль развивает дальше, получается по-разному. Но это единственная база, которая мне подходит.

Очень тяжело найти авторов, которые пишут для женщин в этом ключе. У большинства в основе мировоззрения лежит некая гармония, которую они представляют как поменьше напрягаться и побольше получать. Или хотя бы поменьше напрягаться. В особо запущенных случаях напрягаться вообще незачем, ты и так самая-самая. Последний оплот самосовершенствования “качай задницу”, и тот был повержен боди-позитивом. Особенно это заметно в текстах для женщин после сорока. Если для молодежи еще можно найти какие-то искры энергии, то чем старше, тем дохлее. Настоящей мудрой женщине за сорок чего-то хотеть уже просто неприлично. Женщине просто настоящей можно хотеть новую сумочку, и абстрактно - нового мужчину (абстрактно - потому что все всё равно козлы). Но лучше всего “просто жить”.

Мне 42, и если хотите меня выбесить, посоветуйте мне просто жить. Не ошибетесь.

Англоязычные тексты мне тоже мало подходят. Их можно разделить на пять типов: как построить свой доход, чтоб поменьше напрягаться; как вытащить жизнь из ямы (обычно для домохозяек, у которых выросли дети и/или мужья развелись); как утрясти работу, семью и не сойти с ума; общие слова о жизни и (а-а-а, ненавижу) гармонии; как прокачать задницу. Первое нимагу-нихачу, второе не надо, с третьим без них разобралась, четвертое нафиг, пятое и так знаю.

Еще одна причина, почему я так быстро и головой окунулась в реконструкторскую тусовку: там все чего-то хотят и что-то делают, даже если им хорошо за семьдесят, и это не про доход и не про прокачку разных мест (хотя для боевой части надо).
26 комментариев / Оставить комментарий
Comments
gaidara From: gaidara Date: Октябрь, 18, 2016 19:37 (UTC) (Ссылка)
мне кажется, "просто жить" - это не про то, что ты самая-самая, только сумочки не хватает. я бы сказала, что это про "жить просто". жить просто, но не примитивно. это очень трудно.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 20:11 (UTC) (Ссылка)
Во взрослой жизни несовместимы развитие и просто. Либо в одном месте идешь вперед, в другом назад. Тогда можно просто. Но обычно не получится. Вообще, просто жить в принципе не предполагает постановки целей и преодоления барьеров.
gaidara From: gaidara Date: Октябрь, 18, 2016 20:33 (UTC) (Ссылка)
"жить просто" как цель - это очень сложно для большинства.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 21:05 (UTC) (Ссылка)
Как правило, они не тем заморачиваются. Но сложность цели не означает ее конструктивности.
gaidara From: gaidara Date: Октябрь, 18, 2016 21:19 (UTC) (Ссылка)
достижение сложной цели предполагает рост над собой. после определенного возраста меняется понимание, что есть цель и для чего жить.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 21:36 (UTC) (Ссылка)
Жить просто никакого роста не предполагает. Наоборот, предполагает отключить амбиции и стремление к чему-то, хотя б к комфорту. То, что большинство предпочитает заморачиваться пусть даже какой-то ерундой, это не проблема, это благо.
juan_gandhi From: juan_gandhi Date: Октябрь, 18, 2016 19:46 (UTC) (Ссылка)
Так ха, жить это и есть - на велике в выходной взъезжать на высокую гору, ехать куда-то в турпоездку, бегать каждое утро, йога или утром или вечером, или и то и то; изучать языки, или еще что-нибудь. А то что это за жизнь, сидеть перед телевизором с чашкой чая с мятой. Это не жизнь, это угасание какое-то. Моя бабушка в 87 лет и то Гоголя хотя бы читала, Избранные Места. Бабушка в школу не ходила, сама всему выучилась.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 20:12 (UTC) (Ссылка)
Так о том речь - или вперед, или назад. Посмотрите на женские тексты: там в девяноста процентах чашка чая (матте и теплый клетчатый плед, да) - венец бытия.
krysia_i_basia From: krysia_i_basia Date: Октябрь, 18, 2016 20:19 (UTC) (Ссылка)
Да, согласна. Мои многие одноклассники/одногруппники уже в 30 с корейками на себя рукой махнули. Типа зачем суетиться куда-то, все равно скоро пенсия.
Эволюция меня, правда, сильно раздражает своими наездами на всех по любому поводу.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 21:05 (UTC) (Ссылка)
Меня тоже, я фильтрую. Иногда подбешивает.
dr_lamer From: dr_lamer Date: Октябрь, 18, 2016 21:34 (UTC) (Ссылка)
А можно ссылочку на "как вытащить жизнь из ямы" - может что-то дельное подскажут.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 21:38 (UTC) (Ссылка)
Я не сохраняю, в моих ситуациях нужны были другие линки. Опишите яму, и где она происходит, подскажу, что именно искать.
dr_lamer From: dr_lamer Date: Октябрь, 18, 2016 21:43 (UTC) (Ссылка)
Это - слишком личное, а яма - где-то между Америкой и Австралией - так что и те и те ссылки подойдут.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 18, 2016 21:50 (UTC) (Ссылка)
Можно в приватные сообщения. Я же совсем не представляю, в чем проблема и в каких условиях. Визы? Дети? Деньги? Здоровье? Кроме того, искать общие слова, ИМХО, бесполезно. У местных другие ситуации и другие ресурсы. А у иммигрантов, которые пишут тексты, то вой и стоны, то личный опыт без анализа. Напишите исходные данные в приват, а?
lady_carmine From: lady_carmine Date: Октябрь, 19, 2016 06:25 (UTC) (Ссылка)
Я сохраняю, если позволите (остальные, по тегу, можно тоже почитать). http://evo-lutio.livejournal.com/70368.html
From: smirnfil Date: Октябрь, 19, 2016 01:55 (UTC) (Ссылка)
Ницще можно читать. Там именно про развитие и превозмогание. Актуальный автор.
From: smirnfil Date: Октябрь, 19, 2016 02:07 (UTC) (Ссылка)
Тусовок вроде реконструкторской довольно много и, в теории, после того как понимаешь, что тебе хочется преодолевать, ты перестаешь читать тексты про преодоление, а начинаешь читать тексты про то как достигнуть целей, которые тебе нужны, но теперь стало гораздо понятно ваше отношение к Эво. Спасибо.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 19, 2016 04:50 (UTC) (Ссылка)
А цели достигаются через преодоление. Если не приходилось напрягаться, то цель так себе.

Да, активных сообществ много на разные темы. Мне вот это понравилось.
lady_carmine From: lady_carmine Date: Октябрь, 19, 2016 06:28 (UTC) (Ссылка)
А мне больше всего про идею скромности нравится. Но и про развитие тоже. Кстати у меня в блоге перепощена статья "Зависть к бездельникам", которую я очень хвалила и всем рекомендовала, так вот когда наш директор думал, брать или нет меня на работу, он где-то раскопал мой блог, прочитал первые пару страниц и потом написал мне, что восхищен, так как наши взгляды на эту статью совпадают. Я была несколько в шоке, так как мне до по-настоящему продуктивного человека как до луны пешком, но тем не менее вот такая от Эволюции польза.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 19, 2016 14:23 (UTC) (Ссылка)
Ого :)

У нее много хороших идей про отношения, но мне сейчас неактуально. Все думаю, не написаться ли ей для разбора.
shobushki From: shobushki Date: Октябрь, 19, 2016 11:39 (UTC) (Ссылка)
подписываюсь в Ваш лагерь! дельных советов найти не представляется возможным, всё на ощупь и всё сама, спросить-то не кого, ибо психотЭрапевты читают тот же самый интернет
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 19, 2016 14:26 (UTC) (Ссылка)
Вот и я сама. А давайте обсудим, во что мы тычемся? Может, обменяемся идеями.
shobushki From: shobushki Date: Октябрь, 19, 2016 20:48 (UTC) (Ссылка)
да вот всё никак не пойму чего же я хочу? денег? славы? семейного уюта? х.з. ... в своине полые 50 мучаюсь поисками стиля в живописи, в одежде, в поведении... как воспитывать детей-мужей - не знаю,.. как вести хозяйство - не знаю... да и надо ли оно мне, отето всё? Вопросов больше чем ответов. Всё хочется попробовать, а уже пора бы и определиться )))
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 19, 2016 22:09 (UTC) (Ссылка)
Может, хочется всего понемножку? Не обязательно выбирать что-то одно.

Хозяйство нужно вести так, чтобы дом не развалился. Если, конечно, нет желания превратить это в хобби, но это не ко мне :-D

Про стиль в одежде эволюцио пишет исходя из данных лица.
shobushki From: shobushki Date: Октябрь, 20, 2016 06:20 (UTC) (Ссылка)
Вы правы, хочется всего понемножку, но его так много! не хватает 25-ого часа, не хватает...
Хозяйство я веду приступообразно: то кидаюсь всё отдраиваю и выготавливаю блан-манже с киселём, то лежу пластом, а вся семья ест склизкие макароны )))
а вот Эволюция у меня последняя в списке, у кого я буду спрашивать про стиль в одежде)))
gem_in_i From: gem_in_i Date: Октябрь, 20, 2016 14:33 (UTC) (Ссылка)
Кстати, зря, ее идея про четыре типа вполне здравая.

Так и занимайтесь всем понемножку. В чем проблема? Набрав там и сям знаний и навыков будете комбинировать во что-то новое. "Специализация - удел насекомых" (с)

На фестах я познакомилась с женщиной, у которой три бизнеса: производство шатров (сама шьет), разработка и продажа выкроек сложной средневековой и ренесансной одежды и лавка со всякими старыми финтифлюшками.
26 комментариев / Оставить комментарий