gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Вот что меня подбешивает в текстах evo_lutio (хорошо, что мне нельзя комментировать), так это мысль, что все должны чуть ли не рождаться цельными взрослыми личностями, и если кого приложило, а он не готов, то сам дурак виноват.

Последний пост про опускание самооценки и самоуважение. Ну да, я понимаю, что если это проделывают с состоявшимся человеком за тридцать, который во все моменты твердо стоит на ногах, то где-то там была сдача себя во владение. Но обычно в такой ощип попадает молодежь, которая себя еще не выстроила. И если во время формирования включается сторонняя ломающая сила, то деревце вырастет кривое. Постройка себя невозможна без обратной связи от тех, с кем получаешь новый опыт в сфере, где еще не состоялся. Деструктивная обратная связь от значимого человека корежит и равняет с плинтусом.

В случае женщин ломка часто происходит в беременность или после рождения ребенка, когда позиции шатаются по объективным причинам. Это только известные моим давним друзьям персонажи ни секунды не испытывали сомнения "а хорошая ли я мать" и "а правильно ли я живу в новых условиях". Человек с нормальной рефлексией так или иначе мучается сомнениями. Если же женщина, согласно заветам Эволюции, не сдает ресурсы материального обеспечения, то прибавьте стресс еще сильнее. Ну да, ну да, вот самый момент еще и защищаться от близкого человека. И жаловаться нельзя, нельзя жаловаться. Охренеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments