?

Log in

Записи Друзья Календарь Инфо Раньше Раньше Дальше Дальше
В тему последних обсуждений: http://si14.livejournal.com/41832.html… - Хроника белки-летяги
с цветными вкладышами
gem_in_i
gem_in_i
41 комментарий / Оставить комментарий
Comments
alexzandra From: alexzandra Date: Март, 21, 2013 16:00 (UTC) (Ссылка)
примерно так оно и есть (включая комменты) - где-то получше, где-то похуже, где-то совсем адский ад. и если в личном пространстве, семье и окружении как-то еще можно выстроить нормальные отношения, в которых не чувствуешь себя каким-то сказочным животным (не то лягушкой, не то лошадью), то с точки зрения работы и карьеры (и IT особенно), конечно, все обстоит куда печальнее. про то, как я сама полгода назад на работу устраивалась, я тебе немного уже рассказывала - фактически открытым текстом говорилось, что не дай бох мне взбредет в голову а) рожать еще детей б) отвлекать от работы их чудесных перспективных мальчиков-программистов и пытаться выскочить замуж прямо на рабочем месте, а то и все сразу...
на должности выше моей берут только мальчиков. чуть позже прохождения испытательного мне сказали, что такова вообще позиция руководства, тем самым дали мне понять, что дальше сегодняшней планки я здесь не прыгну, даже если буду делать это суперпрофессионально. все дело в том, что наше четко спозиционированное руководство вообще в москве, и от меня до него еще слоя 4 надежных менеджеров разных звеньев, которые обязательно поглотят, извратят а то и присвоят все мои результаты работы. короче, зарабатывать деньги как-то еще можно, особенно если тебя не трогают и особо ответственность не перекладывают (девочка же, не унесет же всё) но делать карьеру - никак.

а вот еще один чисто забавный эпизод - расшаталась у меня ручка у офисного стула, обычная такая пластиковая ручка. я хвать за нее - шатается, некомфортно. иду к системщикам, прошу отвертку (тут бы мне насторожиться, чего у них глаза округлились). возвращаюсь в наш отдел, переворачиваю стул и под гробовое молчание всего отдела туго завинчиваю 2 простых шурупа... а потом по офису неделю ходила легенда про то, что девушка! сама! починила себе стул!!!
si14 From: si14 Date: Март, 21, 2013 17:32 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за комментарий, сослался в апдейте к посту.
daana_r From: daana_r Date: Март, 21, 2013 23:25 (UTC) (Ссылка)
Ага. Мужикам как то в голову неприходит что женщины гораздо выносливее и способнее чем им кажется. И что живя в одиночестве они и полку повесить могут сами и окно покрасить и даже кран починить в кухне ( например резиновую прокладку сменить). Забивание гвоздя они воспринимают как покушение на их гендерное превосходство.
Помню как в 14 лет я лихо научилась аккуратненько так открывать консервы топориком. Не хуже чем открывашкой. Сто раз это проделывала, если консервного ножа на природе небыло ибо удобнее чем обычным перочинным. Пока однажды процесс открывания не увидела толпа мужиков и с криком "дура" не забрали у меня и банку и топор не дав доделать начатое. Потом еще год рассказывали о том как они не дали мне проделать с банкой что то ужжасное и по женски нелогичное... И какие они молодцы раз контролируют юных дурочек.

Edited at 2013-03-21 23:26 (UTC)
lady_carmine From: lady_carmine Date: Март, 22, 2013 12:12 (UTC) (Ссылка)
очень смешно про топор )))))
у меня тоже такое было.
From: asper Date: Март, 25, 2013 20:38 (UTC) (Ссылка)
а топором - это как, если не секрет?
daana_r From: daana_r Date: Март, 25, 2013 22:27 (UTC) (Ссылка)
Уголком лезвия аккуратно протыкается крышка банки. Затем легонько нажимаешь на топор, чтобы само лезвие потихоньку разрезало металл. Как только лезвие упирается в кромку банки , уголок смещаешь дальше. К еще неразрезанной части крышки. Короче, принцип очень похож на принцип выскрытия консервы ножиком. Но это быстрее, труднее порезатся, и топор меньше тупится чем нож. Ктому же ножи с тонким лезвием легко сломать, а вот топор не сломаешь.:)
From: asper Date: Март, 25, 2013 23:03 (UTC) (Ссылка)
Не смог представить, почему это удобнее ножа.
Видимо, пробовать надо.

Но, вообще, удобнее всего консервным ножом, конечно, и, безотносительно гендерных вопросов, человек, вскрывающий консерву ножом или топором по-любому выглядит большим долбоебом, чем тот, кто запасся консервным ножом, ящитаю.

А как лайфхак на крайний случай - буду иметь в виду, спасибо.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Март, 21, 2013 23:36 (UTC) (Ссылка)
Слушай, что в мозгах, а? И что изменилось за двадцать лет? ну уж починенному стулу в мое время не удивлялись.
alexzandra From: alexzandra Date: Март, 22, 2013 06:01 (UTC) (Ссылка)
я все-таки думаю, что виноваты отчасти мы, женщины.

мне до определенной степени наплевать, что думают окружающие, но когда я раз и другой и третий натыкаюсь на одну и ту же стену, я, конечно, тренируюсь эти стены преодолевать, но рано или поздно я натыкаюсь на такую, которую не могу ни обойти ни перепрыгнуть, разворачиваюсь и "алга!"

когда училась на радиофаке, половина девочек, которые учились в параллели, не скрывали, что здесь ищут мужа. цель была не получить диплом, а удачно выйти замуж, родить пораньше и "жить долго и счастливо". другая половина девочек планы не строили, они уже действовала в этом направлении, им было не до болтовни.

потом, когда начинала работать, в айтишную компанию девочки приходили в основном одинокие (в 20-25 лет не выйти замуж считалось позором, детей уже пора заводить, время поджимает). я на тот момент уже была замужем и с ребенком, продолжала учиться на радиофаке. мотивы моего желания пойти работать были никому не понятны, взяли тогда за отсутствием прецедента видимо.

а дальше еще печальнее... и нет ничего удивительного в том, что на девушку в "мужской" профессии смотрят настороженно, если мы сами в большинстве своем ведем себя как бабы. тех, кто работает для самореализации - единицы. этим единицам сложно, приходится каждый день доказывать, что достойна нормального (именно нормального, такого же как к мужчинам) отношения. сначала доказывать, а потом уже можно подумать и о самореализации. времени и сил на то, чтобы после этого о чем-то еще подумать уже не остается никаких.

а стул починить до меня просто ни одна девушка не решалась. нормальным считается придти к начальнику и поныть, что сломан стул - тебе выпишут новый. или пойти пожаловаться мальчикам из отдела - они найдут отвертку и починят, а потом еще в курилке расскажут, как геройски помогли девочке из отдела - это тоже вариант нормы. на худой конец нормально сидеть на сломанном стуле и периодически несчастно ойкать и всхлипывать, пока мужчины сами не догадаются принять меры. не женское это дело - решать проблемы.

и спасибо за это в первую очередь надо говорить не бесчувственным мужчинам, а всем тем девочкам, которые беспомощно ойкали и всхлипывали на этом стуле до меня.
From: k0shix.blogspot.com Date: Март, 22, 2013 13:50 (UTC) (Ссылка)
=) У меня крестовая отвертка всегда с собой, наряду с маникюрными ножницами и пилочкой
gem_in_i From: gem_in_i Date: Март, 22, 2013 14:48 (UTC) (Ссылка)
А у меня целый наборчик :) Размер - как мой большой палец.

From: k0shix.blogspot.com Date: Март, 22, 2013 15:01 (UTC) (Ссылка)
О! А можно ссылку, пожалуйста :) Мульти тулы не очень удобные, а эта отверточка вылгядит прямо как то, что надо :)
gem_in_i From: gem_in_i Date: Март, 22, 2013 15:12 (UTC) (Ссылка)
Нашла его на Амазоне: http://www.amazon.com/Picquic-06102-Turner-Driver-Assorted/dp/B001QVPHBO

Или не он, а что-то похожее. Ткните на производителя, там их много.

Edited at 2013-03-22 15:13 (UTC)
From: k0shix.blogspot.com Date: Март, 22, 2013 15:15 (UTC) (Ссылка)
Класс! Спасибо :)
jungehexe From: jungehexe Date: Март, 23, 2013 15:59 (UTC) (Ссылка)
о, какая прелесть. Надо учесть, а то в мультитуле и вправду отвертки не шикарные
gem_in_i From: gem_in_i Date: Март, 22, 2013 14:44 (UTC) (Ссылка)
У нас в радиотехе тоже были такие девочки, и была куча мальчиков, которые пришли, спасаясь от армии. Но если девочка идет в институт ради взамужа, то это потому что девочки в принципе не способны к технике, да. А если мальчик идет от армии, то ничего, как-нибудь устроится, мозги же есть. Обязательно есть мозги, даже если на простейший алгоритм таращится, как баран на новые ворота.
naxellent From: naxellent Date: Март, 22, 2013 16:41 (UTC) (Ссылка)
нам на первой же лекции по основной специальности (программирование) на первом курсе сказали, что девочки это не усвоят и минимум половина будет отчислена, не бабье это дело - программирование.
gem_in_i From: gem_in_i Date: Март, 22, 2013 16:45 (UTC) (Ссылка)
@#$@# (вырезано самоцензурой)
kchaiya From: kchaiya Date: Апрель, 22, 2013 21:18 (UTC) (Ссылка)
У нас с мамой был прикольный диалог недавно.
Она говорит: мол, на их факультете радиотехники очень умный и очень строгий профессор начинал каждую лекцию словами "Баба с возу - кобыле легче" - то есть, не место женщине в радиотехнике.
Я говорю: мол, у нас на историческом был старенький, уважаемый препод по археологии, который не ставил студенткам больше четвёрки - считал, что женщинам не место на истфаке.
Тут мы смотрим друг на друга - блин, там женщине не место, здесь не место - сговорились они, что ли!
gem_in_i From: gem_in_i Date: Апрель, 22, 2013 21:21 (UTC) (Ссылка)
Место женщины там, где ей укажет мужчина. Что ж тут неясного...
nika1vanova From: nika1vanova Date: Март, 22, 2013 13:20 (UTC) (Ссылка)
вот к детям плюсуюсь. сама не могу устроиться на работу уже несколько месяцев потому что я же уже несколько лет замужем, а детей нету. я же стопудово как только устроюсь забеременею, а потом буду сидеть в декрете, а потом буду убегать к постоянно болеющим деткам. замкнутый круг какой-то
41 комментарий / Оставить комментарий